Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Челябинск
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Видеорегистратор-зеркало с GPS/ГЛОНАСС базой камер iBOX Rover WiFi GPS Dual.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я вас познакомлю с новинкой от компании iBOX, которая многим автовладельцам знакома, благодаря своему обширному ассортименту продукции (видеорегистраторам, радар-детекторам, комбо-устройством и различным аксессуарам).

Речь в сегодняшней записи пойдет про видеорегистратор iBOX Rover WiFi GPS Dual, который выполненный в виде накладки на внутрисалонное зеркало заднего вида iBOX Rover WiFi GPS Dual

Данная модель видеорегистратора идеально подойдет тем людям, кто хочет сохранить минимализм салона и в штыки воспринимает установку любых дополнительных устройств на ветровое стекло.

И ведь действительно, если аккуратно убрать все провода от видеорегистратора под обшивку салона то не каждый человек его сможет заметить. По крайней мере, моя супруга минуты две осматривала пристально салон перед тем как заметила, что в нем поселилось новое устройство.

NmXi6P_5uFUlCGTWhtOngmRFx_g-1920.jpg

Ну что, давайте знакомиться с новинкой! И начнем, по старой и доброй традиции, конечно же, с распаковки устройства.

Устройство поставляется в красивой из плотного картона, на корпусе которой перечислены все основные характеристики устройства.

12QNhx952gPkkgdkq-qkXyO5fPE-1920.jpg

Интернет магазины отправляют, как правило, свои товары транспортными компаниями и в редких случаях, при транспортировке, возникают какие-либо неприятные сюрпризы.

В моем случае заказ был доставлен вовремя и на упаковке отсутствовали следы повреждения. Но, мой вам совет, если вы покупаете товар с доставкой, то не поленитесь, откройте в офисе транспортной компании ваш заказ и детально все осмотрите. Это, на самом деле, занимает менее одной минуты.

Но, не будем о грустном! Достаем содержимое и детально рассматриваем!

7_yDe79K9m1x_VHh4GSV0iuD4sg-1920 (1).jpg

В стандартный комплект поставки входят:
-Видеорегистратор iBOX Rover WiFi GPS Dual.
-Адаптер с проводом для подключения питания длиной 4 метра (DC 12-24 В).
-GPS модуль.
-Предохранители для адаптера питания, 2 шт.
-Элементы крепления на зеркало заднего вида, 2 шт.
-Адаптер micro SD USB-провод
-Комплект приспособлений для скрытого монтажа.
-Литература (Руководство пользователя, Памятка пользователя и Гарантийный талон).

Дополнительно к видеорегистратору я заказал и карту памяти объемом 32 Гб.

Производитель заботливо на зеркало наклеил толстую защитную пленку, чтобы до потребителя оно дошло в идеальном виде. Ведь как мы знаем, даже небольшая песчинка может на стеклянной поверхности наделать много бед и идеальный внешний вид новой вещи будет безвозвратно утерян.

iNHxNytaex-MtzwJRxg7OxgSOmA-1920.jpg

Дома у меня нашлось оригинальное зеркало заднего вида со своего автомобиля. Предлагаю оценить габариты оригинального зеркала заднего вида и видеорегистратора.

ZYTQ7xxLWwtFjVTONRYNMsd1rHA-1920.jpg
59A7PJ6uBkZBx-DwjWF8GLvdxGE-1920.jpg
Даже при беглом взгляде ребенку становится понятно, что обзорность через зеркало видеорегистратора будет пусть не разы, но на много лучше. Собственно, мои догадки подтвердил и последующий фотосет (это, если забегать немного вперед).

faDWbCRE7snnstym1VK3uJB9xdY-1920.jpg
Обзорность просто шикарная, без какого-либо затемнения или искажения изображения.

В нижней части видеорегистратора расположены кнопки управления, включения/отключения питания, микрофон и кнопка RESET (принудительной перезагрузки устройства).

BLu-hEFvUxa0uj35QebroDGPzWM-1920.jpg

В верхней части расположены разъемы: питания, подключения второй камеры (поставляется опционально), карты памяти и подключения выносного модуля GPS.

NBqGh3ZQLyRxXpGeBjLcCzjeJAA-1920.jpg

Модуль GPS, при помощи двустороннего скотча, можно расположить как на ветровом стекле, так и под обшивкой салона.

svTWxlT1NTMpCiftDJj5l9tWBsY-1920.jpg
LrGhYIaXSWR1OJJXOUjE4OYlidM-1920.jpg
Но мой вам совет, перед тем, как его клеить на выбранное место, просто расположите его там и покатайтесь пару дней. Если проблем с обнаружением спутников не возникнет-смело снимайте защитную наклейку и клейте модуль. Если качество обнаружения спутников будет нестабильным-то поищите для модуля GPS другое место.

Выносной GPS-модуль позволяет автоматически сохранить весь маршрут движения автомобиля вместе с видеозаписью. А скачав и установив приложение iBOX Drive Player с сайта iboxstore.ru, можно не только просматривать отснятые видеофайлы, но и увидеть маршрут передвижения автомобиля на картах Google Maps.

Благодаря тому, что производитель не поскупился и укомплектовал видеорегистратор комплектом для скрытого монтажа, аккуратно спрятать провода от видеорегистратора под обшивкой будет крайне не сложно.

U-sU7sZRcHt2AseL-yDeEgZYvv8-1920.jpg

Но не поленитесь и оберните все провода моделином или аналогичным материалом. Это избавит вас от возможных «бряков» на не идеальных наших дорогах.

На обратной стороне видеорегистратора расположены многочисленные вентиляционные отверстия. Как-никак в процессе работы от выделяет тепло, а его, в свою очередь, надо через что-то отводить, чтобы устройство радовало вас стабильным качеством своей работы не пару месяцев, а долгие годы.

xVCSikH0KTHEXwgGQAHh-oyANvI-1920.jpg

Но, не стоит волноваться тем, кому не нравится их внешний вид. После того, как видеорегистратор будет надежно закреплен на зеркале заднего вида эти вентиляционные отверстия будут совершенно ни вам, ни вашим спутника абсолютно не видны.

С боковой стороны расположен мощный динамик, громкость которого можно регулировать исходя из личных предпочтений.

oh9zph7FbqFqjHivZIAamV9HD3E-1920.jpg

Музыку я слушаю тихо, поэтому громкость вывел только на половину.

Крепится видеорегистратор к стандартному внутрисалонному зеркалу заднего вида с помощью двух резинок. Как говорится, просто и надежно.

971ZKqr2MPtNXAAKU2LEsP5AbVQ-1920.jpg

Сами резинки выполнены очень эластичными, что исключает их возможнось как-то разорвать или случайно повредить. 

Для того, чтобы не повредить оригинальное родное зеркало, производитель предусмотрел установку на крепеж вставок из мягкого материала.

vkvNoXprs4s-ZVz7e6wF7DHKxHQ-1920.jpg

yiQE8zIoH2N-efEMQVIIHlo5T88-1920.jpg

Единственно о чем надо помнить при установке-чтобы на этих мягких вставках не оказалось изначально песка. Не ленитесь-осматривайте их при установке.

Давайте поговорим про камеру видеорегистратора. Ведь с помощью нее создается отличное качество съемки.

c-a3LNpQC7_Cp9yvxX9E39YCisI-1920.jpg

Камера имеет просто шикарный угол обзора, который составляет 170 градусов. Такой угол обзора позволяет собрать необходимую базу в случае попадания в ДТП. Тьфу-тьфу-тьфу.

Сама же камера сделана поворотной, чтобы можно было выставить ее параллельно дороге вне зависимости, под каким углом повернут видеорегистратор.

e_JKxjsbIAZJXQxAV378tepcrSk-1920.jpg

Поляризационное покрытие линзы эффективно уменьшает количество солнечных бликов на видеозаписи.

Блики зачастую отражаются на лобовое стекло от элементов салона автомобиля, опция будет особенно полезна в солнечную погоду. Также поляризационное покрытие значительно улучшает контрастность видео.

Раз уж мы заговорили про качество съемки, то стоит, я думаю, пробежаться и по техническим характеристикам видеорегистратора iBOX Rover WiFi GPS Dual.

Процессор MStar 8339 и CMOS сенсор Sony Starvis IMX307 поддерживают съемку фронтальной камеры в разрешении Full HD и съемку камеры заднего вида в разрешении Full HD.

Для ведения съемки в условиях слабой освещенности предусмотрена специальная технология Super Night Vision. С ее помощью достигается повышенная детализация в темных участках изображения и локальная регулировка экспозиции кадра на видео.

Функция расширенного динамического диапазона WDR обеспечивает сбалансированное изображение в самых сложных условиях съемки: при ярком контровом или динамически меняющемся освещении.

Устройство, благодаря GPS-модулю и обновляемой 2-х точечной базе данных камер 45-ти стран (Россия, СНГ:Узбекистан, Казахстан и др.), способно своевременно оповещать о современных «малошумных» камерах (Кордон, Кречет, Mesta, Рапира, Вокорд «Циклоп», RedSpeed, Скат, Робот, Multaradar, Одиссей), «парных камерах» без радарного блока, вычисляющих среднюю скорость (Автоураган, Автодория, Сергек).

Остается лишь обновить видеорегистратор и поехать кататься.
Хотя, благодаря встроенному модулю Wi-Fi видеорегистратор можно обновить сразу же в автомобиле через мобильное приложение.

yRuyLiw-oR4fZG0-8Wb-BMvpzjU-1920.jpg
Через мобильное приложение можно не только обновлять видеорегистратор, а так же просматривать отснятые видеофайлы и менять настройки устройства.
PLFaCx3XrVvcr1fi-f5ccAGvmY8-960.jpg
Установка видеорегистратора в автомобиле занимает пару секунд.
kv1v9z1A_yOnSNQ35cur5beXtZ0-1920.jpg

Салон автомобиля я, единственное, хорошенько прогрел, потому что температура в этот день у нас опустилась ниже отметки в -30 градусов. Да, да, Крайний Север-это не Сочи!

В iBOX Rover WiFi GPS Dual установлен технологичный суперконденсатор (ионистор) — электрохимическое устройство для хранения электрической энергии. Суперконденсатор имеет следующие преимущества перед обычными литиевыми аккумуляторами: большее количество циклов заряда/разряда, больший срок службы, широкий диапазон рабочих температур, благодаря которому вы можете спокойно оставлять устройство в салоне автомобиля зимой, что не приведет к полной разрядке аккумулятора.

Видеорегистратор автоматически включается и начинается запись когда подается питание на него.

Первое обнаружение спутников заняло около минуты. Во все последующие дни на обнаружение спутников видеорегистратор тратил около 10 секунд.

Потихоньку мы подошли к экрану видеорегистратора.
Яркий IPS дисплей высокого разрешения с диагональю 7” отлично читается под любым углом.

eyIIqKtH1lZYB_z27oKwmg1eCjw-1920.jpg

В режиме детектирования и оповещения на дисплей выводится информация.

A6x-ZI_ZcsohLLF2PZceX_yj3bg-1920.jpg

Дисплей имеет несколько алгоритмов работы:
-Он может постоянно быть включенным и на него будет выводиться картинка с передней камеры.
-Он может автоматически отключаться через выставленное в настройках время.
-На него может быть выведена скорость движения вашего автомобиля.

yLDviY2MABdTeWd9orMICEjQQSM-1920.jpg

 Не знаю как кому, а я предпочитаю, чтобы экран автоматически отключался после минуты движения.

ByKxtDxU9Kl8HFO4SoKK3zGb318-1920.jpg

Ну что друзья, пришло время показать как видеорегистратор умеет обнаруживать камеры.

GyUWf-2LSgak_LHV0DKXHIUVa9s-1920.jpg

yM4ulBLoVtdRB3RXF_9taML2ta0-1920.jpg

В настройках можно выставить порог допустимого превышения скорости. Я выставил на 10 км/час.
То есть если, к примеру, знак ограничения скоростного режима установлен 40 км/час, а автомобиль движется со скоростью 45 км/час, то видеорегистратор проинформирует о наличии камеры звуковым оповещением, а вот если на этом участке мы поедим со скоростью уже 60 км/час, то о наличии камеры видеорегистратор уже нам сообщит голом и попросит, вежливо, снизить скорость.

Настройки можно менять и выставить по индивидуальным предпочтениям.

В общем, проще показать видео.

iBOX Rover WiFi GPS Dual (Кордон в спину предупреждение голосом)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Кордон в спину)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Крис)

Особенностью iBOX Rover WiFi GPS Dual является интеллектуальный анализ комплексов «АВТОДОРИИ», «АВТОУРАГАН» и т.д., на участках до 300 километров, который происходит следующим образом: – Голосовое предупреждение и отображение расстояния на дисплее до 1-й камеры – После проезда 1-й камеры отобразится расстояние до 2-й камеры и ваша средняя скорость – Если текущая средняя скорость превысит разрешенную произойдет звуковое предупреждение – При проезде 2-й камеры произойдет голосовое оповещение об окончании видеоконтроля – При остановке автомобиля между двумя камерами комплекса, средняя скорость продолжит отображаться на дисплее и вести расчёт – Если между двумя камерами будет установлен стационарный радар, Rover WiFi GPS Dual корректно оповестит о данном радаре и продолжит информирование о контроле средней скорости.

Ну и, конечно же, я снял примеры видео самого видеорегистратора.

iBOX Rover WiFi GPS Dual (Вечером 1)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Вечером 2)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Днем 1)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Днем 2)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Днем 3)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Сумерки)

 Благодаря встроенному Датчику Движения iBOX Rover WiFi GPS Dual автоматически начнет видеозапись при появлении движения в кадре, устройство надежно сохранит на карте памяти видеофайл происшествия, как во время парковки, так и в случае ДТП на дороге.

IEc6oFWAL8rl7LaUARKGo6Q1pQA-1920.jpg

iBOX Rover WiFi GPS Dual (Парковка 1)

 iBOX Rover WiFi GPS Dual (Парковка 2)

Хотелось бы считать, что мой обзор видеорегистратора iBOX Rover WiFi GPS Dual получился для вас интересным и я не зря потратил время на его написания. Честно сказать, времени на написание подобного очерка тратится всегда очень много.

Всем удачи и до новых встреч в Бортовом журнале! Скоро я вас познакомлю в нем с ночными поездками по городу Санкт-Петербург, в котором в данный момент и нахожусь. На Кольский полуостров пришла Полярная ночь, а мы сбежали от нее в Северную столицу, где тепло и светит солнышко )))

ineT5xr-eyoMLn6q5FTS-clThF0-1920.jpg

drive2.ru

Товар обзора

Топ-5 обзоров

АВТОЦИФРА
ул.Карла Маркса, д.76 к2 420012 Казань
8 800 550-81-32 magazin@avtodigit.ru